Eu sempre posto receitas de torta de frango, eu amo as várias versões que dá para fazer com essa receita de Torta de milho e frango cremosa.
E eu estou sempre estou a procura de receitas fáceis e “fits”, aquelas receitas que podem ser encaixadas durante a semana quando alguém está tentando ser mais saudável hehe
Essa é uma delas, ela não tem farinha na massa, e para ficar com cara de torta, o milho faz o trabalho dele!
Nessas fotos eu fiz com milho de lata, mas acredito que com milho de espiga vai ficar bom também, pois esse milho solta mais amido e vai trazer uma estrutura.
E para você que gosta de uma torta de frango, aqui no blog já postei algumas:
Ingredientes – Torta de milho e frango cremosa:
- 4 ovos
- 2 espigas de milho verde, equivalente a 1 xícara (pode usar de lata sem água, mas é melhor a espiga mesmo!)
- 150 gramas de requeijão ou 1 pote de iogurte natural de 170g
- 50g de queijo ralado ou picado (usei minas padrão, pode ser muçarela, sem lactose..)
- sal e temperos a gosto
- 1 colher de chá cheia de fermento químico
- recheio de sua preferência: eu usei 350g de peito de frango cozido desfiado e temperado, mas pode usar atum ou carne moída ou até mix de vegetais picados para vegetarianos.
- queijo ralado para finalizar (usei queijo minas padrão)
Modo de preparo – Torta de milho e frango cremosa:
- Ligue o forno em 180 graus para aquecer.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, milho, queijo picado, sal e temperos.
- Bata tudo por uns 2/3 minutos.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Em uma forma ou travessa untada, coloque metade da massa.
- Acrescente o recheio que quiser e depois coloque o restante da massa.
- Finalize com queijo ralado e asse por 35 minutos em forno já aquecido. Retire do forno e bom apetite!!