Quer uma receita de caldo perfeita para o frio? Então essa receita de Caldo verde de mandioquinha é maravilhosa!
Eu amo caldo verde, e pensei em dar uma mudada no original que é feito com batatas. Dai fiz com a batata baroa, mandioquinha, o nome pode mudar dependendo de onde você mora.
Se você está procurando mais ideias de caldo, dá uma olhada nesses que tem aqui no blog:
- Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau
- Sopa Eslava (creme de batatas com carne)
- Caldo de abóbora com bacon
- Caldo de milho com bacon e calabresa
- Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)
- Sopa de milho com calabresa
Ingredientes:
- 650 gramas de mandioquinha descascada e picada grosseiramente
- 4 xícaras de água + 1 xícara de água
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 2 calabresas cortadas em rodelas
- 150 gramas de couve fatiadas fininhas
- sal pimenta
- opcional: cebola e alho em pó
Modo de Preparo – Caldo verde de mandioquinha:
1.Em uma panela grande coloque 4 xícaras de água, a mandioquinha, a cebola e o alho.
2. Cozinhe por uns 20 minutos até ficarem bem macias.
3. Enquanto isso em uma panela pequena coloque um fio de azeite de oliva e doure bem as calabresas fatiadas, eu gosto de cortar em meia lua que fica melhor de comer. Reserve
4. Quando as mandioquinhas estiverem cozidas bata no liquidificador com todo o líquido e cebola etc..
5. Volte esse creme para a mesma panela, adicione a xícara de água que restou.
6. Misture a calabresa e depois a couve.
7. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, até a couve murchar e o caldo pegar o gosto da calabresa.
8. Prove, acerte o sal, pimenta e se quiser coloque cebola e alho em pó. Sirva em seguida, bom apetite!
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