E seguimos fazendo receitas com milho, e nessa foi um bolinho delicia! Essa receita de Bolo de milho é uma delícia!
Ele fica cremoso e parecendo uma pamonha..perfeito. Ele não cresce muito, e deve ser feito com milho de espiga mesmo, não de latinha ou conserva.
Outro detalhe muito importante é que esse bolo não pode ser desenformado quente, espere ele esfriar!
INGREDIENTES:
- 3 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 450ml leite (usei sem lactose)
- 250 gramas de açúcar (pode usar demerara)
- 60ml óleo (pode usar de coco, ou até manteiga)
- 50 gramas de coco ralado
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
MODO DE PREPARO – Bolo de milho:
Unte uma forma de pudim (aquelas com furo no meio) 25cm com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve
Ligue o forno a 180 graus para pré aquecer.
Debulhe as espigas de milho.
Coloque os grão do milho, o leite e os ovos no liquidificador e bata bem por alguns minutos.
Coloque esse liquido em um bowl grande e adicione o açúcar, óleo, coco ralado e farinha de trigo. Misture bem
Misture por último o fermento e misture bem
Coloque a massa do bolo na forma já preparada e leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
Dá para fazer o teste de palito, mas ele pode não dar tão certo, pois esse bolo fica bem cremoso.
ATENÇÃO: Esse bolo não pode ser desenformado quente! Espere amornar para desenformar. Eu fiz a noite e só desesformei no outro dia de manhã, mas acredito que umas 2 horas são suficientes.
Assim que desenformar, bom apetiteeeee! Ele dura 2 dias fora da geladeira mesmo, se quiser guardar por mais, pode colocar na geladeira. Confira outras receitas gostosas com milho aqui no Blog!
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