Ultimamente eu estou em busca de refeições baratas para fazer dia de semana, e essa entra nessa lista. A cremosidade do purê de abóbora super rústico com o tempero da linguiça toscana ficou uma delícia. Essa receita de Escondidinho de abóbora com linguiça está maravilhosa!
Essa versão de purê pode até ser usada para fazer uma abóbora do dia a dia, só deixar uns minutos a menos.
E a linguiça pode ser trocada por alguma outra que você gostar, é só tirar a pele dela e está tudo certo!
INGREDIENTES – Escondidinho de abóbora com linguiça:
- 1 pacote de 700 gramas de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- azeite de oliva
- salsinha para finalizar
- Queijo Muçarela para gratinar
- 1/2 abóbora picada sem a casca
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO – Escondidinho de abóbora com linguiça:
Comece preparando o purê de abóbora, que nessa versão será bem rústico porque a cebola e o alho ficarão inteiros. E o cozimento dele será apenas com o vapor.
Em uma panela média coloque 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho e um fio de azeite.
Adicione a abóbora picada sem casca e misture.
Tempere com uma pitada de sal e coloque só um pouco de água, cerca de 50ml.
O foco aqui é ela cozinhar apenas com o vapor que esse pouco de água vai fazer – Escondidinho de abóbora com linguiça
Tampe a panela e deixe em fogo médio. Fique de olho, e se a água secar coloque só mais um pouquinho, eu nunca preciso colocar mais.
A abóbora vai cozinhar em uns 15 minutos.
E quando ela estiver bem macia pode desligar o fogo e amassar ela com um garfo ou colher. Reserve
Para o molho de linguiça, comece tirando toda a carne da linguiça que fica dentro da pele da linguiça.
Em uma panela média, em fogo alto, coloque a linguiça para refogar.
Eu não precisei colocar azeite, mas se a linguiça que você estiver usando não tiver muita gordura, coloque um fio de azeite.
Depois dela ficar bem refogada, cerca de uns 10 minutos, adicione a cebola picada e o alho.
Refogue por uns 2 minutos.
Adicione a lata de tomate pelado e mais meia lata de água (use a lata do tomate pelado para medir)
Deixe cozinhar até que o molho fique na textura que você gosta, o meu ficou bem cromoso ainda.. Mas se você gostar de mais sequinho, pode deixar secar.
Depois que estiver pronto, prove e veja se precisa de sal (o meu não precisou)
Aqui você pode inserir temperos que quiser como: pimenta calabresa, tabasco, etc.
Agora em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o molho de linguiça e espalhe.
Depois espalhe o purê de abobora por cima.
E cubra com queijo que pode ser ralado ou fatiado.
Asse em forno já preaquecido em 220 graus, apenas para o queijo ficar bem douradinho. O meu demorou uns 15-20min.
Retire do forno e sirva, bom apetite!
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