Essa é uma daquelas receitas fáceis e que surpreendem, esse mousse de limão com geleia de frutas vermelhas foi uma das melhores combinações dos últimos tempos.
Você pode servir ele em potinhos individuais, ou como eu fiz, em uma travessa grande. Além disso, você pode usar as frutas vermelhas que quiser, como: morangos, framboesas, amora, framboesa, mirtilo, etc.
Se você gosta de receitas como essa, dá uma olhada nessas outras opções:
- Mousse de chocolate perfeita
- Palha italiana de limão
- Torta Morangoffe
- Torta de morango e chocolate
- Bombom de morango de travessa
Ingredientes mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sumo de 3 limões
Para a geleia de frutas vermelhas:
- 300 gramas de frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo – Mousse de limão com geleia de frutas vermelhas:
Comece preparando a geleia de frutas vermelhas. Em uma panela coloque as frutas e o açúcar, e cozinhe em fogo médio até as frutas desmancharem.
Não é necessário reduzir muito, pois quando esfriar ele vai engrossar, e também precisa ficar cremoso.
Após a geleia ficar pronta, reserve para esfriar.
Para o mousse, é só misturar todos os ingredientes. Você pode misturar em liquidificador, com mixer, ou até como eu fiz, com fouet.
Com o mousse pronto e a geleia pronta, hora da montagem.
Você pode servir em pequenos potes individuais, ou em uma travessa como eu fiz.
Então espalhe o mousse por baixo e depois adicione as frutas vermelhas por cima.
Deixe na geladeira até ele ficar geladinho, e bom apetite!