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Aperitivo de queijo, parma, geleia de pimenta e tomates confitados

Essa receita é para quem adora um aperitivo diferente, ótimo para servir em um jantar com amigos ou família. Pois dá para ir pegando e misturando tudo que estiver no seu. Esse aperitivo de queijo, parma e tomates confitados vai deixar sua entradinha linda e é super fácil de fazer. Essa receita de Aperitivo de queijo, parma, geleia de pimenta e tomates confitados é maravilhosa!

Você pode fazer algumas alterações nessa receita, como:

  • Trocar a geleia de pimenta por: geleia de laranja, frutas vermelhas, figo, etc.
  • Trocar as nozes por outra oleogenosa, como: pistache, amêndoas defumadas, castanha do pará, castanha de caju.
  • As torradas podem ser um pão torradinho com azeite ou manteiga, use a torradinha que você quiser.
  • Troque a geleia de pimenta por um molho pesto que ficará perfeito também.
  • Finalize com folhas de manjericão para dar um cor a mais no seu aperitivo.

Se você está atrás de ideias para servir de entrada ou aperitivo, dá uma olhada nessas outras que tem aqui no blog:

Ingredientes:

  • 1 pote de creme de ricota (300 gramas)
  • 100 gramas de presunto de parma fatiado
  • 1 caixinha de tomate sweet grape
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moida
  • nozes picadas
  • geleia de pimenta (ou a geleia que você quiser)
  • Torradas

Modo de preparo – Aperitivo de queijo, parma, geleia de pimenta e tomates confitados:

  1. Para os tomatinhos assados: asse por 10 minutos no forno em 180 graus 1 caixinha de tomatinhos cobertos com bastante azeite de oliva, sal e pimenta. Depois de assar, reserve para esfriar antes da montagem.
  2. Montagem do aperitivo: Em um prato que seja bonito para servir, espalhe o creme de ricota com a ajuda da parte de trás de uma colher. Como mostra a foto:
  3. Coloque os tomatinhos assados por cima, com um pouco do azeite ele ele foi assado.
  4. Depois coloque pedaços do presunto de parma.
  5. Agora com a ajuda de uma colher, espalhe colheradas de geleia de pimenta. Você pode usar outra geleia que quiser, de laranja, frutas vermelhas, figo..
  6. Finalize com nozes picadas. Você pode usar a oleogenosa que quiser, amêndoas defumadas devem ficar uma delícia! Mas pode ser pistache, avelã, castanha do pará..
  7. Finalize colocando torradinhas que podem ser de pão ou essas prontas como eu servi. E um bom apetite!

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