Essa receita é para quem adora um aperitivo diferente, ótimo para servir em um jantar com amigos ou família. Pois dá para ir pegando e misturando tudo que estiver no seu. Esse aperitivo de queijo, parma e tomates confitados vai deixar sua entradinha linda e é super fácil de fazer. Essa receita de Aperitivo de queijo, parma, geleia de pimenta e tomates confitados é maravilhosa!
Você pode fazer algumas alterações nessa receita, como:
- Trocar a geleia de pimenta por: geleia de laranja, frutas vermelhas, figo, etc.
- Trocar as nozes por outra oleogenosa, como: pistache, amêndoas defumadas, castanha do pará, castanha de caju.
- As torradas podem ser um pão torradinho com azeite ou manteiga, use a torradinha que você quiser.
- Troque a geleia de pimenta por um molho pesto que ficará perfeito também.
- Finalize com folhas de manjericão para dar um cor a mais no seu aperitivo.
Se você está atrás de ideias para servir de entrada ou aperitivo, dá uma olhada nessas outras que tem aqui no blog:
- Bruschetta de brie, geleia de cabernet sauvignon e parma
- Burrata com tomatinho assado e pesto
- Tomatinhos confitados
- Bruschetta de pera grelhada, brie e mel
- Bruschetta de pêra, presunto cru e mel
- Bruschetta de uva e cogumelo
Ingredientes:
- 1 pote de creme de ricota (300 gramas)
- 100 gramas de presunto de parma fatiado
- 1 caixinha de tomate sweet grape
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moida
- nozes picadas
- geleia de pimenta (ou a geleia que você quiser)
- Torradas
Modo de preparo – Aperitivo de queijo, parma, geleia de pimenta e tomates confitados:
- Para os tomatinhos assados: asse por 10 minutos no forno em 180 graus 1 caixinha de tomatinhos cobertos com bastante azeite de oliva, sal e pimenta. Depois de assar, reserve para esfriar antes da montagem.
- Montagem do aperitivo: Em um prato que seja bonito para servir, espalhe o creme de ricota com a ajuda da parte de trás de uma colher. Como mostra a foto:
- Coloque os tomatinhos assados por cima, com um pouco do azeite ele ele foi assado.
- Depois coloque pedaços do presunto de parma.
- Agora com a ajuda de uma colher, espalhe colheradas de geleia de pimenta. Você pode usar outra geleia que quiser, de laranja, frutas vermelhas, figo..
- Finalize com nozes picadas. Você pode usar a oleogenosa que quiser, amêndoas defumadas devem ficar uma delícia! Mas pode ser pistache, avelã, castanha do pará..
- Finalize colocando torradinhas que podem ser de pão ou essas prontas como eu servi. E um bom apetite!
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