Recebi algumas amigas em casa e nada melhor do que um bolinho fresquinho para agradar! E posso falar que foi um sucesso, essa receita de Bolo de milho com fubá ficou molhadinho e fofinho. É serio, fica maravilhoso acompanhado de um café quentinho.
Além disso, esse bolo é daqueles fácil, é só bater, misturar e assar.
Se você é fã de receitas de bolo, pode dar uma olhada nessas outras:
- Bolo de milho de espiga
- Bolo de cenoura FIT
- Bolo de abóbora com canela
- Bolo de banana com aveia
- Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar
INGREDIENTES – Bolo de milho com fubá:
- 3 ovos
- 125 ml de leite (pode usar sem lactose ou vegetal)
- 140 ml de óleo de girassol
- 1 lata de milho sem água da conserva (170 gramas de milho)
- 200 gramas de açúcar (usei demerara)
- 150 gramas de fubá
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO – Bolo de milho com fubá:
Primeiro, pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha. Eu usei uma forma de pão quadrada, mas pode ser ate de pudim redonda.. Reserve essa forma.
Em um bowl grande, coloque o fuba e fermento. Reserve
Em um liquidificador, bata todos os outros ingredientes por uns 5 minutos, para que o milho fique bem batido.
Coloque esse liquido no bowl com o fubá e o fermento.
Misture tudo.
Coloque na forma untada e asse no forno já pré aquecido por uns 30 minutos.
Eu retirei e deixei esfriar para desenformar!
Você pode salpicar açúcar e canela por cima que é sucesso!