Carne de costela é um dos meus cortes preferidos de carne vermelha, seja ela na churrasqueira, pressão ou forno. Essa Costela 5 horas no forno é maravilhosa!
Eu já fiz uma receita de Costela na churrasqueira 8 horas aqui no blog. E dessa vez eu resolvi fazer ela no forno, comecei cedo mas não fiquei com cheiro de churrasco pela casa em plena terça a tarde.
Os ingredientes são apenas dois, mas eu coloquei umas batatinhas que eu vou deixar no passo a passo, mas ela é opcional tá? Pode fazer somente a costela e servir com o acompanhamento que você quiser.
Eu não sei descrever a delícia que essa carne ficou!
Uma dica: quando for enrolar o papel alumínio, faça várias voltas para ele fechar BEM! Colocar so um pedaço na parte de cima deixa o ar sair, e não queremos ar circulando nessa preparação.
Então liga o forno e bora preparar essa costela que o maior trabalho é COMER! Porque ela é tão fácil…..
Ingredientes:
- 2kg de costela
- sal e pimenta
- Opcional: 2 batatas doce, sal, pimenta, azeite de oliva e páprica
Modo de preparo – Costela 5 horas no forno:
1.Ligue o forno em 200 graus para aquecer.
2. Coloque a costela em uma forma de alumínio com o matambre para cima, ou seja, a parte dos ossos pode deixar para baixo.
3. Não precisa untar a forma, pois a costela solta bastante gordura.
4. Tempera a costela dos dois lados com sal e pimenta, pode esfregar bem o sal. Eu usei sal fino mesmo!
5. Feche bem a forma com a costela com papel alumínio, eu do várias voltas ao redor da forma para ficar em fechado. Assim não tem chance se circular o ar enquanto ela assa.
6. Coloque para assar no forno já aquecido 200 graus e deixe por 5 horas.
7. Um tempinho antes dessas 5 horas, eu piquei duas batatas doce e temperei bem com sal, pimenta, e azeite de oliva.
Essa parte é opcional! Mas eu gosto de aproveitar o forno quente e fazer assim.
8. Abra o papel alumínio da costela com cuidado porque vai estar bem quente.
9. Coloque as batatas temperadas ao redor da costela, se ela soltou muita gordura pode tirar e jogar fora.
DICA: aqueça as batatas no microondas por uns 7 minutos antes de colocar no forno. Assim elas já estarão quentinhas e levemente cozidas, isso acelera o processo.
10. Asse por mais uns 30 minutos até as batatas estarem molinhas. Enquanto as batatas assam, a costela vai dourando junto! Isso faz parte da finalização..
11. Caso as batatas não sejam o acompanhamento escolhido, só volte a costela por mais uns 30 minutos para o forno sem o alumínio, assim ela da uma dourada e fica mais bonita. Eu prefiro assim, mas essa parte também é opcional. Se não fizer questão dela douradinha, pode servir logo que abrir o papel alumínio. Bom apetite!
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