Essa receita de Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel é a combinação perfeita de queijo e fruta, para servir como entradinha ou aperitivo para incrementar aquele “Queijos e Vinhos”.
É aquela receita para quem quer um almoço/jantar diferente, com cara de chique e super fácil.
Se você gosta de umas entradinhas fáceis e gostosas, dá uma olhada nessas outras aqui:
- Babaganoush – Pasta de Berinjela
- Patê aperitivo de gorgonzola e damascos
- Homus de Pimentão Vermelho Assado
- patê de linguiça blumenau
Ingredientes:
- 2 peras cortadas ao meio
- mais ou menos 50g de gorgonzola picada
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- Mel a gosto
- 3 colheres de sopa de castanhas picadas (usei amêndoas, mas pode ser nozes, pará, pistache..)
- opcional: pimenta do reino
Modo de preparo – Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel:
1.Ligue o forno para aquecer em 200 graus.
2. Corte as peras ao meio e retire o miolo, para formar uma “piscininha” para colocar o recheio.
3. Coloque elas em uma assadeira coberta com papel manteiga e recheie com o gorgonzola picado.
4. Regue com aceto balsâmico e pimenta do reino moída na hora (opcional).
5. Leve ao forno por 20 minutos.
6. Retire do forno, salpique as amêndoas e finalize com mel. Bom apetitee!