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Nhoque de batata doce

O nhoque tem uma origem bastante interessante nos tempos antigos na Europa. Sua história está ligada à introdução da batata na culinária europeia. Nesse artigo você vai aprender a fazer um nhoque de batata doce, mas você pode trocar a batata doce por outra que também da certo.

A palavra “nhoque” tem suas raízes no termo italiano “gnocchi”, que deriva do termo nocca, que significa “nó” ou “inchaço”. Isso faz referência à textura amassada do prato.

A princípio, os nhoques eram feitos com trigo, e não com batatas. No entanto, por volta do século XVI, as batatas foram trazidas da América para a Europa, onde se tornaram um alimento fundamental. Com o tempo, os cozinheiros perceberam que as batatas podiam ser utilizadas para criar uma versão mais leve e macia do nhoque tradicional, que era feito com farinha de trigo.

A popularidade do nhoque de batata se espalhou por toda a Europa e ganhou destaque em países como Itália, França e Alemanha. Cada região desenvolveu suas próprias variações e receitas, resultando em uma ampla diversidade de sabores e texturas.

Atualmente, o nhoque de batata é apreciado em todo o mundo, sendo um prato presente em cardápios de restaurantes renomados e também nas cozinhas caseiras, onde muitos o preparam com carinho, mantendo viva a tradição dessa deliciosa especialidade.

Eu servi ele de acompanhamento da Costelinha suína com barbecue de laranja

Se você gosta de nhoque, dá uma olhada nessa versão que eu já fiz por aqui:

Ingredientes:

  • 1kg de batata doce (a minha descascada e cozida ficou com 650 gramas no final)
  • 2 gemas
  • +/- 100 gramas de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga para dourar

Modo de preparo – Nhoque de batata doce:

1.Para começar, cozinhe as batatas doces descascadas em água fervendo até que elas fiquem bem macias.
2. Depois de cozida, escorra o máximo possível para tirar toda a água.
3. E esprema com a ajuda de um espremedor.
4. Tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de farinha de trigo para esfriar a batata antes de adicionar as gemas, se não pode virar um omelete!
5. Mistura bem e depois de esfriar um pouco, adiciona as gemas e misture novamente.
6. E agora complete com mais farinha de trigo. Depois das batatas cozidas, elas ficaram com 650 gramas no total, e eu usei no total 100 gramas de farinha de trigo. Mas no nhoque o propósito sempre é usar a menor quantidade possível de farinha para seu nhoque não ficar maçudo.
7. Ele não precisa estar descolando completamente da sua mão, porque você ainda vai colocar mais trigo na bancada para abrir ele.
8. Então espalha trigo na bancada limpa, pega uma colherada desse nhoque e vá abrindo em formato de cilindro.
9. Depois corte com uma faca em pequenos pedaços.
10. E espalha um pouco de trigo nos pedaços para eles não grudarem entre si!
11. Vá reservando os nhoques enquanto abre mais.
12. Depois cozinhe em água fervendo, eu faço aos poucos..é só eles começarem a boiar que já estão prontos.
13. Depois de prontos aqueça uma frigideira com 1 colher de manteiga por vez. Como a quantidade de nhoque não dá para dourar de uma vez só, tem que fazer aos poucos. Pois isso você deve colocar 1 colher de manteiga e dourar uma parte, depois doura mais um pouco.

14. Dica: vá fazendo como uma sequência, tira da água e já coloca na frigideira. O tempo deles dourarem é o tempo certo para colocar mais nhoques para cozinhar.

15. Vá mexendo os nhoques para eles dourarem de todos os lados e reserva.
16. Sirva com  que você quiser, ele puro já é perfeito! Bom apetite!

 

 

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