Dadinho de tapioca já é perfeito né? E se colocar um gorgonzola nele? Ahhhh é elevado a perfeição e eu posso provar! Essa receita de Dadinho de tapioca com gorgonzola é deliciosa!
Para acompanhar essa lindeza eu fiz uma goiabada picante, eu usei goiabada sem açúcar mas você pode usar a normal.
E também pode comer com geleia de pimenta, mel, melado..
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Ingredientes – Dadinho de tapioca com gorgonzola:
- 500g de tapioca granulada (não e aquela que fazemos tapioca todo dia tá? É GRANULADA! Fica la perto da polenta no mercado haha)
- 1L de leite integral com ou sem lactose
- 300g de gorgonzola
- 300g de parmesão ralado (fresco tá, nada de saquinho)
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes goiabada cremosa apimentada:
- goiabada (usei 150 gramas)
- água (a minha goiabada era molinha, coloquei 5 colheres de sopa)
- pimenta shiracha (usei 1 colher de sopa, pode usar tabasco! Dai coloca menos)
Modo de preparo – Dadinho de tapioca com gorgonzola:
- Para os dadinhos: Esquente o leite em uma panela com pimenta do reino.
- Coloque a tapioca e os queijos em um bowl grande, misture eles.
- Adicione o leite bem quente na tapioca e os queijos. Mexa bem até que ele encorpore um pouco e fique mais firme (acho que 1 minuto já da, é bem rápido..)
- Quando der uma leve engrossada passe para uma forma com plástico filme em volta e leve para gelar por pelo menos 3h.
- Corte os cubinhos e frite em óleo quente, pode também untar bem uma frigideira com azeite de oliva e ir virando os dadinhos ate todos os lados ficarem dourados. Pode também fazer ao forno 180 graus até dourar. OU ATÉE na air fryer (muitas opções hein!)
- Como a receita rende bastante, eu deixo os quadradinhos congelados pra quando eu quiser comer só fazer.
- Para a goiabada:
- Em uma panela pequena coloque a goiabada, água e pimenta.
- Misture em fogo médio até ficar cremosa.
- Sirva os dadinhos com a goiabada, fica perfeito!
- Bom apetite!