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Sopa Eslava

Essa receita de Sopa Eslava é aquele tipo de comida que parece fazer um carinho no coração e no estômago de tão gostosa e aconchegante que ela é!

Perfeita para comer nos dias mais frios, essa perfeição é fácil de fazer, só pode demorar um pouquinho.

Essa sopa é uma versão do strogonoff que o brasileiro tanto ama, mas porque? É que ela leva na composição: ketchup, molho inglês, batatas, carne flambada e creme de leite.

O único cuidado aqui é não comer muito, o que é muito difícil!

Veja também o vídeo Reels que eu postei dessa receita lá no Instagram: Reels Sopa Eslava @cozinhacuriosaa

Sopa Eslava

Para quem gosta de sopas e caldos, tem várias receitas aqui no blog:

Ingredientes:

  • 500g de carne magra cortado em cubos (musculo, alcatra, coxão mole, etc.)
  • 1 cebola grande picada
  •  5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga + um fio de azeite de oliva
  •  40 ml de conhaque
  •  1 colher de extrato de tomate
  • 1 kg de batata descascada (deixar 2 batatas separadas e cortar em cubos)
  • 1 cenoura descascada e picada grosseiramente
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • Temperos a gosto: 1 e 1/2 colher de sopa de cada: mostarda amarela, mostarda Dijon, Ketchup, molho inglês
  • 1 colher pequena de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5 litros de caldo caseiro de carne ou legumes (ou água se não tiver)

Modo de preparo:

Creme de Batatas:

1.Primeiramente, ligue uma panela média e coloque água para aquecer e cozinhar as batatas. Coloque as batatas picadas na panela junto com a cenoura (reserve 2 batatas para colocar no final e ter pedaços de batata na sopa)

2. Deixe cozinhando enquanto prepara a carne.

3. Assim que elas ficarem macias (10/15min), reserve para usar depois.

Sopa Eslava

Carne:

1.Em uma panela de pressão grande, ligue em fogo algo e coloque um fio de azeite.

2. Adicione a carne picadinha e doure bem. DICA: não fique misturando a carne, coloque ela ali e deixe criar um fundo na panela (aquele douradinho por baixo), se ficar mexendo ela vai soltar água!

Sopa Eslava

3. Adicione a manteiga, um pouquinho de azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar por uns 4 minutos.

4. Adicione o extrato e a páprica.

Sopa Eslava

5. Coloque o conhaque e assim que adicionar, risque um palito de fósforo e jogando dentro da panela. Retire o palito assim que o fogo parar e jogue fora.

6. Coloque o caldo ou água e cozinhe por 25 minutos depois que pegar a pressão na panela.

7. Depois desse tempo, é necessário separar essa carne do caldo que ficou na pressão.

8. Pois será feito um creme com o caldo e depois finalizado com a carne picadinha.

9. Então, retire toda a carne da panela e deixe o caldo.

Sopa Eslava

Finalização:

1.Aqui tem duas opções: Utilizar liquidificador ou mixer.

2. Eu usei o mixer que fez menos sujeira, então eu bati as batatas cozidas com o caldo que sobrou da carne até ficar um creme bem liso.

3. Se for fazer no liquidificador: coloque as batatas que já estarão cozidas e reservadas e adicione esse caldo que sobrou da carne. Bata tudo até ficar bem cremoso e lisinho.

4. Volte isso tudo para a panela e adicione a carne picadinha que estava reservada.

5. Adicione as batatas picadas que foram reservadas lá no início da receita e deixem cozinhar por uns 10 minutos até ficarem macias.

Sopa Eslava

6. Então finalize com a nata, mostardas, ketchup e molho inglês e salsinha.

7. Misture bem e está pronto, bom apetite!

Sopa Eslava

 

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