Um clássico italiano que conquista paladares pelo mundo todo: o aperitivo de parma com melão. Essa combinação simples, mas sofisticada, é perfeita para um jantar especial, ou um encontro com amigos.
Veja o Reel dessa receita lá no meu Instagram: Aperitivo de parma com melão
Um pouco de história:
A origem exata desse prato é um pouco incerta, mas o que se sabe é que a combinação de frutas e embutidos é uma tradição antiga em diversas culturas. No caso do melão com parma, a união da doçura da fruta com o sabor salgado e intenso do presunto é considerada uma explosão de sabores que agrada a todos.
A Itália, com sua rica culinária, é reconhecida por valorizar ingredientes frescos e de alta qualidade. O melão, cultivado em diversas regiões do país, e o parma, um presunto cru curado por pelo menos 12 meses, são estrelas desse aperitivo.
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Ingredientes:
- 1/2 melão cortado em pequenos Pedaços – eu usei o laranja que é mais doce
- cerca de 100 a 150 gramas de parma fatiado
- Palitos de dente ou outros para espetar
Modo de preparo:
- Corte as fatias de parma em Pedaços menores, e comece espetando no palito.
- Depois espete um Pedaço do melão.
- Sirva em uma tábua ou prato bonito e veja que essa combinação fica perfeita para um aperitivo. Bom apetite!