Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Aperitivo de parma com melão

Um clássico italiano que conquista paladares pelo mundo todo: o aperitivo de parma com melão. Essa combinação simples, mas sofisticada, é perfeita para um jantar especial, ou um encontro com amigos.

Veja o Reel dessa receita lá no meu Instagram: Aperitivo de parma com melão

Um pouco de história:

A origem exata desse prato é um pouco incerta, mas o que se sabe é que a combinação de frutas e embutidos é uma tradição antiga em diversas culturas. No caso do melão com parma, a união da doçura da fruta com o sabor salgado e intenso do presunto é considerada uma explosão de sabores que agrada a todos.

A Itália, com sua rica culinária, é reconhecida por valorizar ingredientes frescos e de alta qualidade. O melão, cultivado em diversas regiões do país, e o parma, um presunto cru curado por pelo menos 12 meses, são estrelas desse aperitivo.

Se Você gosta de receitas de aperitivos como essa, dá uma olhada nessas outras aqui:

Ingredientes:

  • 1/2 melão cortado em pequenos Pedaços – eu usei o laranja que é mais doce
  • cerca de 100 a 150 gramas de parma fatiado
  • Palitos de dente ou outros para espetar

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de parma em Pedaços menores, e comece espetando no palito.
  2. Depois espete um Pedaço do melão.
  3. Sirva em uma tábua ou prato bonito e veja que essa combinação fica perfeita para um aperitivo. Bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress