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Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

Eu adoro um caldo bem quentinho para aquecer no inverno, e estou sempre procurando novos sabores para trazer ideias aqui no blog e lá no instagram @cozinhacuriosaa. Esse Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau é muito bom!

Esse sabor eu criei caminhando na feira, avistei algumas mandioquinhas (que podem ser chamadas de batata baroa) super frescas e um carrinho de frios com algumas linguiças tão frescas quanto.

Além das linguiças o carrinho era cheio de queijos e derivados do leite, então tratei de pegar um parmesão e uma nata deliciosa. E assim o jantar daquela noite foi criado.

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

Se você está a procura de receitas de caldo, eu tenho algumas aqui no blog:

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha ou batata baroa descascada e picada
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de nata, creme de ricota ou creme de leite (opcional, pode fazer sem!)
  • 1 linguiça blumenau sem pele e picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moida

Modo de preparo – Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau:

1.Em uma panela grande, coloque a mandioquinha, cebola e alho e cubra com água (deixe uns 2 dedos acima das mandioquinhas, pois será necessário essa água depois para bater

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

2. Ligue em fogo alto e deixe cozinhar até que ela fique macia para poder ser triturada.

3. Enquanto a mandioquinha cozinha, em outra panela refogue a linguiça blumenau até que ela fique douradinha. Adicione  extrato de tomate e deixe refogar mais um minuto.  Reserve.

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

4. Eu usei o extrato de tomate porque eu tinha na minha geladeira, e ele ajuda a dar uma cor no caldo. Mas é totalmente opcional.

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

5. Quando a mandioquinha cozinhar bem, bata no mixer ou no liquidificador com a própria água do cozimento até que ela fique bem cremosa.Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

6. Se não tiver sobrado muita água do seu cozimento, coloque mais um pouquinho. O seu caldo irá ficar nessa textura, então também não exagere na água.

7. Depois de bem batido, adicione o creme de leite, sal e pimenta. Misture tudo.

Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

8. Agora adicione a linguiça Blumenau e o queijo parmesão ralado. Misture bem.Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau

9. Prove e acerte o sal se precisar. E sirva logo em seguida ele bem quentinho, um bom apetite! Aproveite seu Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau.

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