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Patê de Linguiça Blumenau

Eu amo receitas que servem para entradinhas ou até para incrementar uma tábua com queijos e vinhos. E essa receita de patê de linguiça Blumenau fica perfeita.

A linguiça Blumenau é um tipo de linguiça tradicional da cidade de Blumenau, localizada no estado de Santa Catarina, Brasil. Ela é conhecida por suas características únicas de sabor.

Eu já usei essa linguiça para outras receitas aqui no blog, dá uma olhada:

Mas, se onde você mora não tem uma linguiça, troque por calabresa que o patê ficará maravilhoso também.Patê de Linguiça Blumenau

Ingredientes:

  • 1 linguiça blumenau média
  • 1 alho poró
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • azeite de oliva
  • 200 gramas de creme que pode ser: creme de leite, cream cheese, creme de ricota, requeijão..etc

Modo de preparo do Patê de Linguiça Blumenau:

1.Tire a pele da linguiça blumenau.Patê de Linguiça Blumenau

2. Triture ela em um processador até que fique pequena.

3. Em uma panela, refogue essa linguiça triturada até que fique dourada.Patê de Linguiça Blumenau

4. Adicione o alho poró picado, alho e cebola e refogue até eles murcharem.Patê de Linguiça Blumenau

5. Retire o refogado da panela e deixe reservado até esfriar. Você pode colocar um pouco na geladeira ou até no congelador se estiver com pressa.

6. Ele deve estar frio para a próxima etapa.

7. Depois do refogado frio, misture com 200 gramas de algum creme que pode ser: creme de leite, creme de ricota, cream cheese ou até requeijão!

8. Eu fiz o meu com creme de leite sem lactose.

Patê de Linguiça Blumenau

9. Depois de misturar, coloque pimenta do reino moída e raspas de limão. Que pode ser limão siciliano ou tahiti.Patê de Linguiça Blumenau

10. Se quiser, pode ainda finalizar com salsinha ou cebolinha picada.

11. E está pronto, se não for servir na hora, pode deixar na geladeira.Patê de Linguiça Blumenau

12. Sirva com torradas e bom apetite!Patê de Linguiça Blumenau

 

 

 

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