Essa receita de Damascos, queijo brie e pistaches é daquelas super fáceis e que não precisa nem de forno. É só encaixar os ingredientes e servir.
Ela é uma ótima opção para compor uma tábua de frios, por exemplo. E existem algumas adaptações que podem ser feitas, vou deixar algumas ideias:
- Queijo: troque o queijo brie por outro cremoso da sua preferência como gorgonzola, queijo minas, cammerbert, etc.
- Oleogenosa: troque os pistaches que são difíceis de encontrar por amêndoas, nozes, etc.
Se você gosta de ideias como essa para entradinhas e petiscos, dá só uma olhada nessas outras opções:
- Aperitivo de parma, pera, brie e rúcula
- Patê aperitivo de gorgonzola e damascos
- Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel
- Bruschetta de pêra, presunto cru e mel
Ingredientes:
- damascos secos (uns 10-12)
- Queijo brie (mais ou menos 150 gramas)
- 50 gramas de pistaches picados (ou outra oleogenosa como nozes, castanhas)
Modo de preparo Damascos, queijo brie e pistaches:
1.Corte os damascos no meio, mas não até o final deles.
2. Corte pedaços de queijo brie e acomode dentro dos damascos, se tirar a casca do brie fica bem mais fácil.
3. Espalhe o pistache picado em um prato e “cole” no queijo brie apertando sobre eles.
4. Sirva em uma tábua de queijos ou como uma entradinha.